马加特:我要回中国带队拿冠军

新华网德国杜塞尔多夫12月6日电 数十位中国和德国足球界业内人士6日齐聚德国西部城市杜塞尔多夫,共同探讨中德足球产业合作、青训及教练培训等议题。

德国知名教练、山东鲁能前主帅马加特在接受新华社记者采访时表示,在中国一年多的执教给他留下了很好的印象,不同国家的球员特点、踢球方式各不相同,中国职业足球还比较年轻,需要建立与之相符合的理念,还应特别重视后备力量的培养。

马加特坦言,如果有机会,他还想再到中国执教,“在中国这一年多我觉得过得非常舒服,也很适应,我还得回去,因为我还没有在中国带队拿过冠军!”

来自门兴格拉德巴赫、沃尔夫斯堡、上海绿地申花、天津泰达等中德足球俱乐部的代表也在此次活动中进行了讨论,为中国足球的发展出谋划策。

头条风云榜

实时热点

直播信号和视频录像均由用户收集或从搜索引擎搜索整理获得,所有内容均来自互联网,我们自身不提供任何直播信号和视频内容,如有侵犯您的权益请通知我们,我们会第一时间处理

中国体育网 www.tiyu.gov.cn