中超顶薪1500万!国脚毫无影响大牌外援恐叛逃

24体育讯,北京时间12月4日据各方媒体报道,未来中超“工资帽”规定球员顶薪不得超过税前1500万人民币。这个顶薪水平对于国内球员来说足够了,但对于高水平的外援来说,无疑当头一棒。若大牌外援因此叛逃中超,对于中超联赛的发展也是极为不利。

中超顶薪应不超1500万 球员须依法自己纳税

限薪令对本土球员几乎无影响

据了解,目前的中超本土球员,税后工资超过1000万元的也不过只有任航、郜林、韦世豪以及王永珀这4个人,其余人的税后年薪都是低于800万元人民币的。

实际上,前段时间,欧洲媒体也列出一组数据,中超工资最高的三个俱乐部,恒大、上港以及华夏幸福的球员平均年薪都在1500万元左右,这是加上外援后的平均数据,如果扣去外援的年薪,本土球员的平均年薪显然会低不少。

限薪应考虑俱乐部经营现状

欧足联公平法案,着重考虑的是俱乐部的可持续发展能力,也就是量入为出,整体上控制负债规模,至于俱乐部把钱花到哪去、给某名球员开多大合同,这是俱乐部的私事,欧足联不予过问。例如曼城营业额10亿欧,只有负债规模超过UEFA红线,欧足联才会在欧战资格、转会资格上开出限制令,曼城接下来怎么调整是自己的事,是否降球员年薪这不在欧足联权限范围内。

中超工资帽初步讨论结果!媒体:顶薪1500万 税后到手不足千万

这事换到中超俱乐部,因为联赛商业化程度不高,盈利能力相对较低,足协可以效仿欧足联,允许各家俱乐部适当加大负债经营。规定青训投入占比的情况下,足协不应干涉俱乐部内部经营,足协该做的是扩大选材,吸引更多的青少年投身足球事业,加大行业竞争力,才能让中国足球健康积极的发展。

直播信号和视频录像均由用户收集或从搜索引擎搜索整理获得,所有内容均来自互联网,我们自身不提供任何直播信号和视频内容,如有侵犯您的权益请通知我们,我们会第一时间处理

中国体育网 www.tiyu.gov.cn