NBA靠什么赚钱,最能吸金的球队太出乎意料

24体育讯,众所周知NBA联盟不仅是竞技联盟同样还是商业联盟,当我们在观看NBA精彩激烈比赛时,总会有人想知道他们的收入来源是什么呢?下面我们一起了解一下。

前NBA球员重排联盟球员前十:KD有点无奈,保罗落选,第一无悬念

1.联盟的转播费和赞助商的广告费

早在2016年,NBA就签下了一份9年240亿的超级合同!再加上一些零零散散的小转播商,例如腾讯5年5亿美金。

还有赞助商的费用,例如球衣是耐克的,饮料是佳得乐的等等,也是一笔巨大的收入。

2.自己城市的转播费

之前湖人和华纳签的20年30亿美金的合同,就是区域合同。

明日发展联盟比NBA更好看,周琦领衔中日之战,关系中国篮球脸面

3.门票收入

就拿勇士来说,勇士平均票价在200美元左右,球馆容纳20000人左右,这一场比赛下来就是400万美元,一个赛季82场比赛,一半在主场,大约就是1亿6000万。

当然门票的收入还要被抽成,所以勇士也不是能拿到所有的钱,但是差不多也能支付球员的工资了!

4.球队自己的经营

这部分大体有这几部分:

球馆的广告,比如说火箭因为姚明的存在,每年能有2000万美元的创收!

球衣广告,球队自己可以联系赞助商,然后在球衣上印刷广告。

球馆冠名,火箭主场叫丰田中心,那么丰田就得给火箭广告费。

还有就是周边产品。比如球衣、玩偶之类的,这部分收入少,但是总比没有强。

揭秘!CBA和NBA都靠什么赚钱?中美体育专家说出了实话

根据近些年统计来看,排在第一你可能猜不到——纽约尼克斯!作为世界第一大城市,纽约是全美的核心城市,其地理位置、消费经济太过突出,财富聚集之地,大腕云集、消费水平高,因此球票票价高,商业化运作娴熟,不是尼克斯球队多独特,而是任何一支球队把纽约当作主场,收入、市值都会飙升,这点毋庸置疑。而洛杉矶湖人队排在第二位,湖人从各个方明都向外界展示着豪门的实力。

直播信号和视频录像均由用户收集或从搜索引擎搜索整理获得,所有内容均来自互联网,我们自身不提供任何直播信号和视频内容,如有侵犯您的权益请通知我们,我们会第一时间处理

中国体育网 www.tiyu.gov.cn