德罗巴宣布退役!如何评价他的职业生涯?

北京时间11月22日凌晨,科特迪瓦传奇球星、前切尔西主力前锋德罗巴在个人社交媒体上宣布自己将结束20年的足球生涯正式退役。无论是在俱乐部还是国家队,德罗巴都留给球迷太多的经典,那么德罗巴的生涯到底该如何评价呢?

德罗巴在切尔西期间,一共代表蓝军出场341次,打入157球,期间获得4次英超冠军、4次足总杯冠军、3次联赛杯冠军和2011-12赛季的欧冠冠军。

在切尔西效力的八年里,德罗巴带领蓝军黄金一代取得了及其辉煌的战绩。当时的蓝军正值巅峰,他们在狂人穆里尼奥的率领下与红魔曼联在英超联赛轮番登顶,一时传为佳话。

另一方面,德罗巴在场上的威慑力极强,身体对抗能力非常出众,头球能力和射术也是欧洲一流,光看到德罗巴的面相都避忌三分。

而在国家队层面,在德罗巴的帮助下,从06年德国世界杯开始,科特迪瓦连续三届入围世界杯决赛圈。

多年来,魔兽凭借自己的影响力为科特迪瓦筹集了诸多善款,他也被联合国任命为消除贫困亲善大使。综上所述,德罗巴被称为非洲最佳球员绝不为过。

直播信号和视频录像均由用户收集或从搜索引擎搜索整理获得,所有内容均来自互联网,我们自身不提供任何直播信号和视频内容,如有侵犯您的权益请通知我们,我们会第一时间处理

中国体育网 www.tiyu.gov.cn