再见恒大上港?盘点中超新赛季俱乐部名称情况

近日,足协拟出台规范俱乐部名称的相关规定,如果规定时间未能通过足协认证,俱乐部将不被授予或被取消联赛准入资格。

据此《扬子晚报》分析了中超俱乐部现有的名称能否可以再继续使用的问题。

据新华社报道,考虑到有些俱乐部的名称历史悠久,所以只要满足:1、俱乐部应为2004年前已经参加甲A或甲B联赛;2、俱乐部连续参赛至今;3、俱乐部未发生所属地方会员协会的变更,就可以将该名称认定为中性名称。

《扬子晚报》表示上港、恒大等俱乐部的名称需要全部更改,鲁能、建业、泰达可以保留原来名字

需要更改名称的

广州恒大 (2010年使用至今,与恒大地产名称相同)

江苏苏宁 (2016年使用至今,与苏宁电器名称相同)

上海上港 (2015年使用至今,与上海国际港务集团名称相同)

河北华夏幸福 (2015年使用至今,与华夏幸福基业名称相同)

广州富力 (2011年使用至今,与富力地产名称相同)

天津权健 (2016年使用至今,与权健自然医学科技发展名称相同)

北京人和 (2016年使用至今,与人和投资控股名称相同)

可以保留名称的

山东鲁能泰山 (1998年使用此名并参加甲A联赛至今)

河南建业 (1994年使用此名并参加甲A联赛至今)

天津泰达 (1998年使用此名参加甲B联赛并重返甲A联赛至今)

可以保留一半名称的

北京中赫国安 (1993年使用国安为名参加甲A联赛至今,中赫是2017年加入的股东名,不得再出现)

上海绿地申花 (1994年使用申花为名参加甲A联赛至今,绿地则为2014年加入的股东名,不得再出现)

特殊情况

重庆斯威,重庆当代力帆俱乐部在2018赛季才更名为重庆斯威,斯威是汽车品牌,这个名字肯定不能再用。而此前的重庆当代力帆的名称中,力帆是2000年开始球队参加甲A联赛时的名字并使用至今,可以保留,但当代是2017年加入的股东名,则不可再使用。

大连一方,有消息称大连万达集团就将全面接管俱乐部,今年12月球队将改名为大连万达。万达集团虽然投身足球事业较早,但在19年前他们就退出了足球,并不满足连续参赛的条件,因此无论是一方还是万达,都不能作为未来大连队的名称。

头条风云榜

直播信号和视频录像均由用户收集或从搜索引擎搜索整理获得,所有内容均来自互联网,我们自身不提供任何直播信号和视频内容,如有侵犯您的权益请通知我们,我们会第一时间处理

中国体育网 www.tiyu.gov.cn