人民足球启动,对违背规律的国足生态拨乱反正

24体育讯,在筹建四个月之后,“人民足球联盟”10月10日下午在京正式启动。体育总局、足协以及各类赛事主办方相关人士参加了仪式,各方一同签署了《人民足球公约》。早在今年六月份,足协就曾召开过“人民足球联盟”筹建工作研讨会。

人民足球联盟正式启动 发展娃娃足球做好足球启蒙

如果说面向草根大众的“人民足球”更多偏重于成年人,娃娃足球更多的是提升中国足球未来的希望。两者相得益彰,都是为中国足球发展筑牢打好地基。在中国足球“弯道超车”等急功近利口号喊得山响、各种超常规运作的背景下,中国足协此举不仅长远务实,而且意义非同寻常。

事实上,中国足协从今年6月份就将“人民足球”提上议事日程,在其主导下召开了“人民足球联盟”筹建工作研讨会。4个月之后,中国足协与人民网联手打造人民足球,标志着中国草根足球的发展迎来了新的契机。

人民足球联盟正式启动 发展娃娃足球做好足球启蒙

人民足球除了中国足协和人民网两家机构之外,更为核心的是全国各类足球赛事及相关活动的组织机构。在10日的启动仪式上,包括全国农民联赛、全国职工联赛、城市足球联赛、甲A明星足球邀请赛、五人足球冠军联赛以及足金联赛在内的六家机构作为“人民足球”的代表赛事机构联合签署了《人民足球公约》。

 

人民足球联盟正式启动 发展娃娃足球做好足球启蒙

在业内人士看来,娃娃足球工程主要是担负起足球启蒙作用,通过一系列寓教于乐的足球游戏,让孩子们感受到足球的乐趣,从而培养其对足球的兴趣。国际足联技术总监斯蒂文·马腾斯在考察过程中也对中国足协的一系列着眼于基础和未来的举措表达了高度的赞赏。

人民足球联盟正式启动 发展娃娃足球做好足球启蒙

中国足球的崛起需要梦想,更是一项系统科学的浩大工程,希望国家队层面的“弯道超车”,让现在的国足一夜之间就能实现在世界杯、奥运会上的突破,简直是自欺欺人。这个节骨眼上中国足协启动娃娃足球工程和人民足球工程,不仅恰逢其时,更是对此前某些违背足球规律做法的拨乱反正。

直播信号和视频录像均由用户收集或从搜索引擎搜索整理获得,所有内容均来自互联网,我们自身不提供任何直播信号和视频内容,如有侵犯您的权益请通知我们,我们会第一时间处理

中国体育网 www.tiyu.gov.cn