中国男女篮访朝!姚明带队将开展文化交流

24体育讯,中国男女篮刚刚结束了亚运会和世界杯预选赛的征程,10月9日,据国内媒体报道,近日,中国体育代表团已经抵达了朝鲜首都平壤将开展访问,此行的人员包括中国男女篮全体成员以及国家体育总局局长苟仲文、篮协主席姚明等主要领导。

CBA新赛季即将拉开战幕,篮协选择在这个时间点对朝鲜进行访问也是最大程度的减少对于新赛季的备战影响。据悉,此行也是受到朝鲜体育省的邀请而成行,由国家体育总局局长苟仲文、篮协主席姚明带队,带领中国男女篮全体成员一起出行,此次男篮主要以男篮红队为主,而效力于NBA的球员周琦、丁彦雨航则不在这份名单当中。

此行中国体育代表团将与朝鲜进行几天的访问与交流,包括参观体育基础设施、体育发展政策等层面的交流。而从图片中可以看到,出行访问的名单中包括山东男篮国手朱荣振,10月12日,朱荣振将返回济南,备战CBA新赛季。

中国男篮国奥队几年以前曾访问过朝鲜,并且与朝鲜男篮进行了几场热身赛,最大的感触是朝鲜篮球的实力并不差,拼抢非常凶狠,作风很顽强。朝鲜女篮的实力也不容小觑,此前亚运会和中国女篮曾交过手,给女篮队员们留下了深刻的印象。

直播信号和视频录像均由用户收集或从搜索引擎搜索整理获得,所有内容均来自互联网,我们自身不提供任何直播信号和视频内容,如有侵犯您的权益请通知我们,我们会第一时间处理

中国体育网 www.tiyu.gov.cn