国人汗颜!人口40万小国竟已出2位NBA状元

24体育讯,NBA是世界篮球的最高殿堂,也是所有球员的伊甸园,成为NBA状元秀更是球员能力的最好证明,在天赋异秉的众多年轻球员中能够脱颖而出,绝不是一件容易的事情。众所周知,姚明是中国篮球的骄傲,他也曾在2002年当选为NBA状元。

要知道,中国拥有13亿的人口,篮球的底蕴很深,至今只有出了姚明一个状元,去年,姚明也成为了首个入选名人堂的中国球员,在姚明的带动下,中国的篮球事业的发展可谓得到了长足的进步。今后,国内球员也很难像姚明那样取得如此高的成就,如今,周琦、小丁丁彦雨航还只是各自球队的角色球员,短期看很难有出头之日。

想当选NBA状元可谓比登天还难,而有一个国家,他们的人口只有40万,但是却已经诞生了两位NBA状元,不得不让人敬畏,这个小国就是巴哈马。

1978,巴哈马球员米切尔·汤普森当选NBA选秀状元,引起了轩然大波。也就是现役勇士队克莱汤普森的父亲,如今,克莱汤普森作为一名出色的射手,追随勇士取得了3座总冠军,他所取得的成就已经超越了他的父亲。

另一位巴哈马球员就是2018年的状元艾顿,艾顿被太阳队选中,在季前赛期间,艾顿的状态十分火热,两双信手拈来,他的天赋让所有球迷为之震惊,未来肯定大有可为。

作为一个人口只有40万的岛国,巴哈马已经出了两位NBA状元,足以让世人惊叹。而我们中国的篮球之路,仍然有很长的路要走。

头条风云榜

直播信号和视频录像均由用户收集或从搜索引擎搜索整理获得,所有内容均来自互联网,我们自身不提供任何直播信号和视频内容,如有侵犯您的权益请通知我们,我们会第一时间处理

中国体育网 www.tiyu.gov.cn