盘点非美国本土状元秀!中国巨人太长脸

24体育讯,NBA可谓汇集了世界各地五湖四海的篮球精英,而每年的状元也成了球迷和NBA高层关注的焦点,而NBA状元并不是美国的专利,其中就不乏来自海外的优秀球员,一起盘点下那些优秀的海外状元。

博古特

澳洲状元来自澳大利亚墨尔本,身高213cm,体重260磅,2005年被雄鹿用状元签选中,第一位来自大洋洲的状元,目前已经从NBA退役,加盟NBL悉尼国王队,生涯荣誉有最佳新秀阵容一阵、1次总冠军、1次盖帽王、1次二防,1次3阵,巅峰时期场均贡献15.9分10.2篮板1.8助攻2.5盖帽,巅峰时也是曾和姚明刚正面的存在。

奥拉朱旺

来自尼日利亚的奥拉朱旺绝对是一个传奇,1984年选秀大会被休斯顿火箭以状元秀的身份选中,身高213cm,体重255磅,奥拉朱旺是90年代的四大中锋之一,帮助火箭在94和95赛季夺得两连冠,生涯1次获得MVP,12次入选全明星,2届篮板王,3届盖帽王,2届最佳防守球员,巅峰时期场均24.3分14篮板2.9助攻2.1抢断4.6盖帽。被乔丹誉为最强内线。

姚明

来自中国上海的姚明是中国篮球的骄傲。姚明身高226cm,体重310磅,于2011年退役,目前就职于中国篮协主席,首位入选名人堂的华人球员,虽然职业生涯短暂,但他为NBA在全球范围内的推广做出了不可磨灭的贡献,生涯8次入选全明星,2次2阵,3次3阵,火箭时期也有过场均22分10.8篮板2.3助攻2盖帽的表现,中国长城让世人铭记。

本内特

来自加拿大的安东尼本内特身高203cm,体重245磅,13年选秀大会以状元秀被骑士选中,首个加拿大籍状元,被誉为NBA最水的水货状元,在打了两个赛季之后,就淡出了人们的视线,被NBA所淘汰。

头条风云榜

直播信号和视频录像均由用户收集或从搜索引擎搜索整理获得,所有内容均来自互联网,我们自身不提供任何直播信号和视频内容,如有侵犯您的权益请通知我们,我们会第一时间处理

中国体育网 www.tiyu.gov.cn