中国篮球世界杯阵容即将敲定!主帅一位仍存疑

24体育讯,中国男篮目前有两支球队,即红蓝二队,前不久的亚运会上,男篮红队的表现十分出色,最后一战战胜老对手伊朗夺冠,让无数球迷欣喜若狂。

的确,在姚明上任中国篮协主席之后,他的改革卓有成效,从制度到人才选拔,都进行了改变,尤其是这种双国家队的模式,起到了不错的效果,据悉,在男篮世界杯、奥运会期间,中国男篮蓝红两队将合二为一,组成最强的一支中国国家队。

双国家队的模式目的非常明显,就是要以赛代练,给更多年轻人表现的机会,从中发掘优秀的中国篮球人才。这样既能够开阔眼界,也能够及时找出自己的问题与不足,增强自己的实力。而且可以创造更多中国年轻人进NBA的机会。

在此前的亚运会中,一大批优秀的年轻球员被观众们所熟知,新疆队的阿布都沙拉木、赵睿、吴前等年轻球员状态非常不错,阿不都在亚运会表现的十分亮眼,是中国男篮夺冠的稳定得分点,NBA勇士队也注意到了他,并邀请他参加球队的训练营。

当然,红蓝两队的实力还是有不小的差距,李楠带领下的红队状态不错,团队发挥出色夺得了亚运会冠军。杜峰带领的蓝队进入状态较慢,世预赛首战黎巴嫩失利,第二战击败约旦终于拿下一场难能可贵的胜利。

红蓝两队未来即将合并,但主教练一职还未正式确定,目前来看,由于亚运会的不俗表现,李楠的可能性更大一些,而杜锋还需在世预赛中继续证明自己。

头条风云榜

直播信号和视频录像均由用户收集或从搜索引擎搜索整理获得,所有内容均来自互联网,我们自身不提供任何直播信号和视频内容,如有侵犯您的权益请通知我们,我们会第一时间处理

中国体育网 www.tiyu.gov.cn