男篮亚冠分组出炉:辽宁男篮将迎最大挑战

9月16日讯,2018年男篮亚冠联赛分组抽签结果于北京时间9月14日晚出炉。上赛季的CBA冠军辽宁队被分在A组,辽宁队也是代表中国队出战的唯一俱乐部球队。据悉,同组对手还有伊朗、韩国和中国台北的俱乐部队伍。

据了解,本届男篮亚冠杯将于9月27日至10月2日在泰国举行。共有8支球队参赛,一共分为2个小组,辽宁队被分在了A组,同组对手还有伊朗石油化工队、中国台北璞园建筑队和韩国SK骑士队。据了解,本届亚冠杯新增了多支多国联队,实力较之前的几届都大大增强,此次对辽宁男篮也是个不小的考验。

亚冠杯赛事开始于1981年,已有37年的历史。在此前的26届赛事中,中国共取得4次冠军、5次亚军和1次季军。在1990年,辽宁队曾夺得亚冠杯的前身亚俱杯冠军,此后三夺亚军。

目前,辽宁队正在西班牙热身和拉练。由于队中大将郭艾伦、韩德君、李晓旭都在随中国男篮蓝队出征男篮世预赛,赵继伟刚刚经历手术正在养伤,因此辽宁队队中可用的球员不多,显得捉襟见肘。主帅郭士强这次可能会大量启用新人上场。辽宁男篮在结束了西班牙拉练之后,将前往克罗地亚参加热身赛。

2018年男篮亚冠联赛分组情况:

A组:中国台北璞园建筑、中国辽宁飞豹、韩国SK骑士、伊朗石油化工

B组:黎巴嫩阿尔利雅得、日本东京电击、菲律宾生力啤酒、泰国莫诺河吸血鬼

直播信号和视频录像均由用户收集或从搜索引擎搜索整理获得,所有内容均来自互联网,我们自身不提供任何直播信号和视频内容,如有侵犯您的权益请通知我们,我们会第一时间处理

中国体育网 www.tiyu.gov.cn