阿比达尔生日快乐!抗癌斗士精神永存

今天是巴塞罗那功勋后卫阿比达尔的39岁生日,这位坚韧的抗癌战士,梦三主力左后卫,在之前做完肝脏移植手术后重返赛场,助巴塞罗那在2011年再夺欧冠奖杯。他的事迹也一直鼓励着热爱足球的每一个人。

相关阅读:抗癌斗士阿比达尔退役!诺坎普全场起立泪别

法国后卫阿比达尔生于1979年9月11日,其巅峰期在西班牙巴塞罗那度过,他随巴萨征战多年,战功累累。2011年阿比达尔罹患肝脏肿瘤,但他令人惊讶地在手术完成后的第47日就回到球场,并以队长身份在2011年欧冠决赛高举冠军奖杯,上演令人感动的一幕。

巅峰时期的阿比达尔,速度和爆发力都十分出色,身高腿长的他应对起灵巧性的前锋也是游刃有余。

除此之外,阿比达尔还有着拼命三郎的精神,足球场上的他和病床上的他一样无所畏惧。

正如利物浦传奇香克利所说:“足球无关生死,但足球高于生死。”如今,这位传奇后卫阿比达尔已经回归巴萨,任职球队的技术秘书,主要负责球队的引援工作。

让我们祝阿比达尔39岁生日快乐,身体健康!继续为巴萨的足球事业贡献自己的热量。

直播信号和视频录像均由用户收集或从搜索引擎搜索整理获得,所有内容均来自互联网,我们自身不提供任何直播信号和视频内容,如有侵犯您的权益请通知我们,我们会第一时间处理

中国体育网 www.tiyu.gov.cn