德罗赞抑郁症史,带你走进德罗赞的世界

如果有一个人,整个一生都在对抗抑郁症,那就是德玛尔-德罗赞。如果有一个人,身负重担却还要遭到球迷指责甚至谩骂,那就是德罗赞。

2月19号,前猛龙当家球星德罗赞更新了一条推特,“我真的很抑郁”从而公布了自己整个人生都在于抑郁症做对抗。“我总是在夜晚中有着各种各样的痛苦,我需要一个自己的空间,但正是如此,才成就了现在的我。”

抑郁症又何妨!祝贺德罗赞29岁生日快乐

德玛尔-德罗赞,1989年8月7日出生于美国加利福尼亚,司职得分后卫,现效力于圣安东尼奥马刺队。

童年的德罗赞出生在混乱的暴力街区中,在他的记忆中他的远亲或者朋友中,被暴力分子枪杀的就有7个,从小喜欢篮球的德罗赞家庭条件并不好,无法提供电视给德罗赞学习NBA比赛,于是他的父亲弗兰克每天都要厚着脸皮带着德罗赞去邻居朋友家蹭电视看。街区中隔几天就会有几声的枪声,让德罗赞从小就没有童年的欢乐,唯一喜欢的东西就是篮球,当地的黑势力认识了这个天赋异于常人的德罗赞时不但没有恐吓德罗赞,反而将德罗赞保护了起来,他们认为德罗赞的天赋迟早会出人头地,回报家乡。

抑郁症又何妨!祝贺德罗赞29岁生日快乐

高中的德罗赞,是球队的绝对领军人物,场均25分4篮板6助攻,率领球队连续两年获得摩尔联盟冠军,逐渐的他的家乡的人们都认识了这个篮球手。他们鼓励着德罗赞,德罗赞并没有让家乡失望。高中毕业后,德罗赞收到了许多名校的邀请,但他一一拒绝了。他最终选择了加利福尼亚大学,他选择回报家乡。大学期间德罗赞率队获得pac-10锦标赛冠军。

当抑郁症患者遇上70岁的老逗比,篮球是他们最好的解药!

2009年选秀,德罗赞首轮第9顺位被多伦多猛龙选中,并签下4年1071万合同。新秀赛季,德罗赞场均9分3篮板。成为球队合格轮换球员。正当德罗赞的人生要开始走到最好的阶段的时候,他的人生却经历了大起大落。他的父亲被查出患有严重的肾病。甚至最后严重到生活不能自理整日躺在床上。他的母亲皮肤病也开始逐渐加重。每天打完球赛之后,德罗赞需要坐着飞机赶往医院照顾父母,比赛开始之前再坐几小时飞机飞回赛场,就这样德罗赞坚持了好多年。由于他的时间基本都在打比赛和坐飞机去医院之中了,他的感情逐渐的开始了破裂,他的女朋友带着两个孩子离开了抑郁的德罗赞。

抑郁症又何妨!祝贺德罗赞29岁生日快乐

2014年,德罗赞毫无疑问成为球队的当家球星,扛着球队前进,拼命想在球场中证明自己的德罗赞却遇到了东部大山,勒布朗-詹姆斯,常规赛中猛龙一直成绩很好,一到季后赛,球队就陷入了困境。于是人们开始不断指责德罗赞。甚至恶意攻击他。也许你很少很少会看到德罗赞脸上带有笑容,永远都是面无表情,不是这个努力的人不想笑,而是在他的肩膀上的重担太多,扛着支离破碎的家庭,再扛着一整支球队。

抑郁症又何妨!祝贺德罗赞29岁生日快乐

也许你曾经嘲笑过有德罗赞的猛龙到了季后赛就会成了萌龙。但你别忘了,这个曾经的猛龙领袖肩膀上扛着一座大山。

直播信号和视频录像均由用户收集或从搜索引擎搜索整理获得,所有内容均来自互联网,我们自身不提供任何直播信号和视频内容,如有侵犯您的权益请通知我们,我们会第一时间处理

中国体育网 www.tiyu.gov.cn