张力被禁赛6场,因扰乱球场秩序

中国足协官方宣布,长春亚泰中场张力遭到禁赛6场,他在对阵申花的比赛中与申花外援登巴-巴爆发冲突。

【相关阅读:申花亚泰火爆冲突!登巴巴张力互怼】

【相关新闻:足协:将对张力涉嫌种族歧视展开调查

事件回顾:申花方面称登巴巴受到种族歧视

中超第16轮的比赛中,上海申花客场1-1战平长春亚泰,主教练吴金贵赛后表示,队员登巴巴在比赛中遭遇了亚泰球员的种族歧视。登巴巴对媒体表示,称这是对自己祖先的不敬和信仰的亵渎。

比赛进行到第78分钟,登巴巴和张力发生激烈冲突,登巴巴不知为何被激怒,他抓住张力的衣领质问他。这时双方球员围拢过来,曹赟定劝架时,张力又和曹赟定发生口角。伊哈洛、佩西洛维奇两名外援也过来将登巴巴拉走,伊哈洛搂着登巴巴的脖子进行着安慰。最后,主裁判平息了这场冲突,不过并没有对当事人出示黄牌。

至于登巴巴被激怒的原因,申花主教练吴金贵在赛后新闻发布会上作出解释,他表示:“今天登巴巴这样愤怒,我们在场上也安慰他,场下也了解到一些情况,对方球员对他有侮辱性的语言,这种语言是国际足联强调的不能对黑人有侮辱性的语言出现,他非常气愤。”

据《申花发布》报道,登巴巴事后告诉球队工作人员,对方一直念叨侮辱性词语,且喋喋不休持续了很长一段时间,这才让自己忍无可忍。“当一个陌生人来对我说这个词的时候,我感受到了对我祖先的不敬,以及对我信仰的亵渎,这才使我倍感愤怒。”

亚泰球员张力否认种族歧视

赛后,张力向身边人透露,他确实骂人了,但绝没有种族歧视,只是最普通的一句国骂而已。

其实在比赛第76分钟之前,张力已经和登巴巴数次在球场上“硬刚”,两人早已经互相看着不顺眼了。张力表示,“当时我向主裁投诉后,登巴巴先骂的我,而且他是用中文骂的一句国骂,是所有人都无法忍受的国骂,我不知道他是从哪里学来的。这令我十分愤怒,当时 也有些失去理智,就回骂过去。”

随后激动的变成了登巴巴,张力也十分纳闷,同样是对喷,为什么登巴巴如此失控。“我没有说任何有关种族歧视的语言,登巴巴用中文骂的我,我用英文回的他,就是一个单词,最简单的一个,全世界足坛可能都会在球场上存在的那个。”

张力表示,自己的英文并不好,想让他说什么有关种族歧视的单词他都不太了解。两人对喷时,旁边有双方队友和主裁判,都可以清楚的听到。“最后登巴巴作出了割喉 和对我掐脖的动作,我十分不理解。”

【相关新闻:登巴巴张力听证会今日举行

【相关阅读:登巴巴和张力签订保密协议,处罚公布时间推迟】 

在中国足协发布的官方处罚公告中写道:在比赛第77分钟至第80分钟期间,长春亚泰足球俱乐部27号球员张力干扰比赛正常秩序,引起场面混乱,造成恶劣社会影响。

直播信号和视频录像均由用户收集或从搜索引擎搜索整理获得,所有内容均来自互联网,我们自身不提供任何直播信号和视频内容,如有侵犯您的权益请通知我们,我们会第一时间处理

中国体育网 www.tiyu.gov.cn